« 祖母の味 | トップページ | 「両親に感謝」 »

2018年9月 6日 (木)

誕生日休暇

4/9は主人の誕生日です。
今年の誕生日も焼肉を食べに行きました。
前にも書きましたが、彼はボデイビルを日課としていますので、栄養素、特にたんぱく質には敏感です。
皆様もご存じだと思いますが、より筋肉力をつけ、脂肪がつくのを防ぐには、牛肉であれば、赤身、鶏肉であれば、ささみや胸肉です。
カルビやタンが好きな私に反して、彼は、赤身ロ-ス、ハラミが定番メニューです。
お気に入りの焼き肉店があるので、当日もそこに行きました。
その店はキムチもすごく美味しいのでした。
以前、遊びに行ったことがある大阪の鶴橋という所のキムチに負けないくらい、パンチが効いていて美味しいのです。
どなたかキムチの簡単で美味しい作り方をご存知でしたら教えてください。(笑)
これからもお互いに健康に留意して、楽しく暮らせるようにと思いました。
誕生日休暇を頂き、本当にありがとうございました。
米軍・海外事業部 K. N.

|

« 祖母の味 | トップページ | 「両親に感謝」 »